IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Официальный форум ОАО "Таттелеком" > Форумы ОАО "Таттелеком" > Скоростной интернет > "Летай" в вашем городе
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Отзывы об интернете "Летай". Город Елабуга.
Fogbit
сообщение 31.3.2010, 23:02
Сообщение #1


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 22.6.2009
Пользователь №: 14037



2 день скорость закачки не превышает 150 килобайт/сек, когда как в админке пишет, что коннект - 4 мбита. В чем проблема? Иногда, правда, "прорывает" до положенной скорости, ночью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RusRus
сообщение 3.4.2010, 11:07
Сообщение #2


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 27.3.2009
Из: Ru
Пользователь №: 8741



Вчера до 300 килобайт в сек качало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fogbit
сообщение 3.4.2010, 13:52
Сообщение #3


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 22.6.2009
Пользователь №: 14037



Проблема до сих пор осталась. От кол-ва сидеров, если с трекера качать - не зависит. Что 10 сидеров, что 20к - все равно скорость 150-160 килобайт/сек. Если потоково с менеджером - доходит до 170 килобайт/сек. Причем, тогда страницы в браузере начинают жутко долго загружаться, значит, на самом деле как-то урезают скорость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fogbit
сообщение 3.4.2010, 17:01
Сообщение #4


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 22.6.2009
Пользователь №: 14037



Может, это такой фокус, и я чего-то не догоняю.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fogbit
сообщение 5.4.2010, 13:56
Сообщение #5


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 22.6.2009
Пользователь №: 14037



Кто-нибудь объяснит в чем дело то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 5.4.2010, 15:12
Сообщение #6


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 283
Регистрация: 11.3.2009
Из: России
Пользователь №: 3922



Цитата(Fogbit @ 5.4.2010, 14:56) *
Кто-нибудь объяснит в чем дело то?

Где в твоих сообщениях то,что хоть как-то относится к данной теме??? А ну покажи! blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RusRus
сообщение 5.4.2010, 16:03
Сообщение #7


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 27.3.2009
Из: Ru
Пользователь №: 8741



Цитата(Fogbit @ 3.4.2010, 14:52) *
Проблема до сих пор осталась. От кол-ва сидеров, если с трекера качать - не зависит. Что 10 сидеров, что 20к - все равно скорость 150-160 килобайт/сек..


Для нормальной скачки, и это наверное не откровение, нужно иметь от 50 до 200, а то и 500 сидеров. Если это популярная раздача. Но прочий трафик в компьютере будет стримится при этом к нулю. И не только за счет просадки трафика, а из за физических возможностей компьютера - операционной системы трие модема. Или одного, на раздаче где Вы один, и сидируют со скоростью хотя бы в два раза выше вашей.
Скорость реально пляшет 600-1400 килобит в сек. Это средне суточный показатель на Ф2000.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fogbit
сообщение 5.4.2010, 19:39
Сообщение #8


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 22.6.2009
Пользователь №: 14037



Спасибо за пояснение, я на Летае прямо с его появления, так что точно вижу и знаю, что скорость у меня урезана. Ладно бы линия не выдерживала, но нигде не проседает, дисконнектов нет, пинг - один из лучших на моей памяти. В чем же дело тогда? Просто объясните, я знаю, что исправления ждать не стоит.
Цитата
Для нормальной скачки, и это наверное не откровение, нужно иметь от 50 до 200, а то и 500 сидеров

Цитата
Что 10 сидеров, что 20к - все равно скорость 150-160 килобайт/сек

20к - 20 тысяч. Пусть даже у меня там будет с полсотни коннектов - еще наверняка кто-то по DHT качает с ттк, скорость мала.
Цитата
Где в твоих сообщениях то,что хоть как-то относится к данной теме??? А ну покажи!

На ты? А в сообщения просьба объяснить в чем проблема, собственно, если не увидели.

апд/Раньше скорость была 410-420 килобайст торрент, ФТП потоковое - до 450.

Сообщение отредактировал Fogbit - 5.4.2010, 19:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 5.4.2010, 20:19
Сообщение #9


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 283
Регистрация: 11.3.2009
Из: России
Пользователь №: 3922



Название темы: Отзывы об интернете "Летай". Город Елабуга. В твоих же сообщениях только просьбы решить проблемы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RusRus
сообщение 5.4.2010, 21:24
Сообщение #10


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 27.3.2009
Из: Ru
Пользователь №: 8741



Цитата(Fogbit @ 5.4.2010, 20:39) *
Спасибо за пояснение, я на Летае прямо с его появления, так что точно вижу и знаю, что скорость у меня урезана. Ладно бы линия не выдерживала, но нигде не проседает, дисконнектов нет, пинг - один из лучших на моей памяти. В чем же дело тогда? Просто объясните, я знаю, что исправления ждать не стоит.

Не вопрос! Пожалуйста.
Но, по сравнению с Вами, на домашнем Летае просто в лучшем случаи юноша. :-)
Меньше сотни сидирующих не держу в принципе. П дефолту тысяча стоит по моему =)
Вот с ними, бывает обратный процесс, когда тихоходы или накрутчики зависают. Тогда почуяв неладное, уменьшаю их число.
..
Возвращаясь к началу.
Вы более осведомлены, наверное бессилен в доводах.
Если с админкой модема все в порядке, то непонятно.
Например у меня пресловутый ADSL2+ активен для высоких скоростей, но большое число ошибок принуждают модем сбрасывать скорость на иной стандарт, на котором у меня линия настроена лишь для черепашьих скоростей.

А между тем, ведь даже дремучий G.dmt способен ну хотя бы 4 мегабита стабильно выдавать, не говоря уже о максимальных 8 для него.
..
Ощущения урезания скорости и у меня возникали, о чем в праведном гневе писал в форум. Яростно флеймил жаде. Но видимо это какие то частные случаи падения скорости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fogbit
сообщение 6.4.2010, 13:19
Сообщение #11


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 22.6.2009
Пользователь №: 14037



Сегодня в довесок еще дисконнекты начались. Иногда и раньше бывало, что скорость урезали. В админку смотришь - 2 мбита. Но после ребута опять появлялось 4. И если уж не качало, жестко лагало, теряло пакеты - то все вместе, никак не по отдельности, и тут об этом писали. Сейчас попробую еще раз потестировать скорость.

upd. Красная граница - РОВНО 160 килобайт/сек. Явно не само по себе такое.

Сообщение отредактировал Fogbit - 6.4.2010, 13:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annie313
сообщение 6.4.2010, 13:51
Сообщение #12


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Регистрация: 24.11.2009
Из: Казань
Пользователь №: 23935



Уважаемый Fogbit, давайте проясним суть вопроса.
Открывая тему "Ответ в Отзывы об интернете "Летай". Город Елабуга.", вряд ли стоит ждать в ней большого количества отвечающих на Ваш вопрос или обсуждающих Вашу проблему.
Егор спросил Вас, как Ваши сообщения относятся к теме. Отзыв и просьба объяснить в чем проблема, на мой взгляд, разные вещи. Есть раздел "Вопросы и проблемы, там обсуждение, как правило, идет гораздо живее, что логично - в ветки по городам заглядывают в основном жители этих самых городов.

Да и суть проблемы из сообщений не ясна (по крайней мере мне).
Вы пишете
Цитата(Fogbit @ 1.4.2010, 0:02) *
2 день скорость закачки не превышает 150 килобайт/сек, когда как в админке пишет, что коннект - 4 мбита. В чем проблема? Иногда, правда, "прорывает" до положенной скорости, ночью.

Тариф у Вас, если не ошибаюсь, Форсаж 1000. Если речь идет о внешке (а о ней или нет, понять из ваших сообщений я не смогла), то 150 кбайт/сек - вполне соответствующая скорость для данного тарифа. Если речь идет о внутренней скорости, это низкий показатель. Возможно, дело в ограничении на порту, это можно поправить звонком в техподдержку (нужен второй уровень ТП).

Upd пишете, что ночью иногда "прорывает" до положенной скорости - положенной это какой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 6.4.2010, 15:01
Сообщение #13


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Второй уровень это что? Казань?


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annie313
сообщение 6.4.2010, 15:22
Сообщение #14


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Регистрация: 24.11.2009
Из: Казань
Пользователь №: 23935



Цитата(buharin @ 6.4.2010, 16:01) *
Второй уровень это что? Казань?

Не обязательно Казань. Это "продвинутый" уровень техподдержки, на который попадают абоненты, проблема или вопрос которых не совсем стандартный. У Челнинского, Нижнекамского, Альметьевского ЗУЭСов своя техподдержка второго уровня, остальное все поддерживается из казанской зоны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 7.4.2010, 9:02
Сообщение #15


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Понятно. Но параметры порта на DSLam'e наверное уж местные выставляют? Или они этого сделать не в силах?
И ещё вопрос, наверное риторический, и совсем не там я его задаю где надо, но раз уж тут начал писать, то продолжу))). Почему по умолчанию на порту такие низкие скорости ставят? Изначально расчитывают на плохую линию?


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RusRus
сообщение 7.4.2010, 11:45
Сообщение #16


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 27.3.2009
Из: Ru
Пользователь №: 8741



Цитата
Почему по умолчанию на порту такие низкие скорости ставят? Изначально расчитывают на плохую линию?

Вопрос риторический.
Все практически бесполезно. Почти.
Все настроено по дефолту.
При подключении, в зависимости от района, уже определяются параметры портов и всем в соответствии с этим выставляются. Кому то в 9-10-11-6 мкр предел 2 мегабита, кому то в 4 мкр 8-16 мегабит, кому то в девонском 4-8 и тд.
Не более того.
Отдельно подстройкой портов и уж тем более улучшением линий ни кто не занимается. Как понимаю, только по плану. Усилия местной техподдержки, которую окрестили 1м уровнем - тщетны отчасти.
Свою же основную задачи, если не брать во внимание не преодолимые обстоятельства третьей силы (магнитные бури. инопланетяне,раздолбайство монтажников, не просвященность абонентов, лень и отсутствие оптимизаторов), то все вполне стабильно и удовлетворительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
7711
сообщение 7.4.2010, 14:06
Сообщение #17


Начинающий
**

Группа: Новички
Сообщений: 139
Регистрация: 14.11.2009
Пользователь №: 23229



Цитата(RusRus @ 7.4.2010, 12:45) *
то все вполне стабильно и удовлетворительно.

да счас вроде даже хорошо можно сказать, а не на 3. как скорость подняли к тарифу, все встало в норму. даже мусора от сетей зло осей и мопедов в роутере меньше стало6).


--------------------
Только после проверки сообщения модератором, оно возможно будет добавлено в эту тему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cyxou
сообщение 8.4.2010, 9:48
Сообщение #18


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 24.4.2009
Из: ЕЛабуга
Пользователь №: 10982



качество предоставления услуг не "ахти", добиваться чего то надо месяцами)) наверняка изза монополии Летая в нашем городе. были бы другие провайдеры) было бы все шоколадно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fogbit
сообщение 8.4.2010, 14:33
Сообщение #19


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 22.6.2009
Пользователь №: 14037



2 дня дисконнекты. Сейчас только сайты таттелекома и работают. Не знаю, вы ли приложили руку, но теперь скорость хорошая. Спасибо.
Сухой, Корбина смогла прорваться в Казань. Друг уже подал заявку на подключение. 12мб скорость будет стоить 700рублей. Может и у нас через годик-другой появится.

Сообщение отредактировал Fogbit - 8.4.2010, 23:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ремироз
сообщение 24.8.2010, 22:12
Сообщение #20


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 24.8.2010
Пользователь №: 29314



Меня Елабужский Таттелекомовский интернет вообще не устраивает! Качество обслуживания плохое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.3.2018, 2:40