IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Официальный форум ОАО "Таттелеком" > Форумы ОАО "Таттелеком" > Скоростной интернет > Вопросы и проблемы
10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы по Wi-fi-модемам/роутерам, выбор, настройка, вопросы
Trolzen
сообщение 8.11.2010, 22:53
Сообщение #41


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Регистрация: 5.6.2009
Из: Казань
Пользователь №: 13227



Цитата(temowa @ 8.11.2010, 17:55) *
а патч-корд от модем втыкаиъть в мартшрутизатор в разъем INTERNET или в любой из LANов?

да, в Internet.

Но, по-моему, лучше модем перенастроить бриджем и создать pppoe-соединение в роутере.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RusRus
сообщение 9.11.2010, 17:37
Сообщение #42


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 27.3.2009
Из: Ru
Пользователь №: 8741



Цитата(temowa @ 8.11.2010, 18:55) *
Ты имеешь ввиду создать беспроводную сеть?
а патч-корд от модем втыкаиъть в мартшрутизатор в разъем INTERNET или в любой из LANов?



Да. Остальное по желанию, настроению и по потребностям. Протокол 802.11n можешь сразу обрубить, оставив B/G Mix. Канал для пипетки 10-13, но если помех много, то ниже, чем меньше частота, тем меньше потерь. Но этим можно пренебречь, +- 50-200 кб/сек при устойчивой связи. Тогда как на максимальной скорости для g54 и n при 150 возможно инет будет теряться, тогда как сеть не будет потеряна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
temowa
сообщение 9.11.2010, 22:03
Сообщение #43


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 5.11.2010
Пользователь №: 29705



спасибо
буду пробовать))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bmin
сообщение 28.11.2010, 20:35
Сообщение #44


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 28.11.2010
Пользователь №: 29859



роутер ZyXEL NBG334W EE
Товарищи, приобрел устройство буквально вчера, там же настроил, была проблема - не находил DNS сервер долгое время, звонил в свою техподдержку, пытались вместе настроить - не получилось. каким-то образом после разговора все заработало. Выключил комп, включил сегодня, снова та же проблема с днс серверами, решил перенастроить netFriend, после перенастройки он так же не работал. Reset-нул устройство (NBG334W EE), удалил старую(вчерашнюю) сеть ( и беспроводную и локальную, дабы настроить новую). Специально скачал последнее обновление NetFriend, попробовал настроить снова через нее. В результате при проверке подключения в интернету выдает надпись "Сообщение 022", просит перезагрузить, проверить кабель, все проверял перезагружал, ошибка осталась прежней. Что делать в таком случае?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Goatr
сообщение 28.11.2010, 22:14
Сообщение #45


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 28.11.2010
Пользователь №: 29860



Вот такая же беда(
прям хочется оторвать и выкинуть из окошка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeDMaN
сообщение 13.1.2011, 21:32
Сообщение #46


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 13.1.2011
Пользователь №: 30094



Проблема в том что делал это, а не получается, еще не знаю значения параметров VPI и VCI, подскажите пожалуйста, заранее очнеь благодаренsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Body
сообщение 18.1.2011, 11:11
Сообщение #47


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 525
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 3846



Цитата(BeDMaN @ 13.1.2011, 21:32) *
Проблема в том что делал это, а не получается, еще не знаю значения параметров VPI и VCI, подскажите пожалуйста, заранее очнеь благодаренsmile.gif



Инструкции по настройке можно посмотреть тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mavleds
сообщение 29.1.2011, 14:46
Сообщение #48


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2011
Из: Казань
Пользователь №: 30184



Надеюсь, кто-нибудь поможет разобраться с настройками:

есть модем D-Link DSL 2500u и маршрутизатор D-Link DIR-300,
нужно чтобы интернет раздавался на персоналку через кабель и на ноут по Wi-Fi

третий день мучаюсь не могу настроить, в интернете информация есть какая то,
но толку от нее нет, не пойму, что и где конкретно нужно вводить.. опыта особо нет

D-Link 2500u в режиме Bridge настраиваю (он в принципе изначально идет в данном режиме),
а вот какие параметры на DIR-300 настраивать не пойму

Может, у кого есть опыт настройки этих аппаратов?

P.S. Есть диск для настройки DIR-300 через D-Link DSL-2500u,
в конце настройки пишет, что маршрутизатор успешно настроен,
но интернета от этого не появляется, может что-то еще нужно настраивать?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black_Lord
сообщение 29.1.2011, 17:47
Сообщение #49


Начинающий
**

Группа: Новички
Сообщений: 33
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 4401



настраиваешь модем в режиме роутера (PPoe, вводишь пароль и логин) ИП даешь модему например 192.168.1.1, далее роутеру Д-300, даешь ИП 192.168.1.2, модем подключаешь к роутеру, в любой из 4 портов, кроме ван! все конектишь комп к роутеру, в сетевом подключении ставить статический ИП- выглядит так ИП-192.168.1.3(все кроме 192.168.1.1\2) маска- 255.255.255.0 основной шлюз- 192.168.1.1 предпочитаемый ДНС- 217.023.176.1 Всё инет должен работать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mavleds
сообщение 30.1.2011, 0:25
Сообщение #50


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2011
Из: Казань
Пользователь №: 30184



Black_Lord, спасибо за наводку, однако интернет подключается, но соединение почему то держится 15 секунд,
после чего ничего не грузится... схема: тел.провод - DSL 2500u(в режиме роутера) - DIR-300 (по LAN) - комп,

думаю, что проблема в DSL 2500u, потому что в схеме тел.провод - DSL 2500u - комп, соединение тоже держится недолго...

в чем может быть загвоздка?

P.S. нормально работает только, когда DSL 2500u находится в режиме BRIDGE, а логин и пароль вводятся на компе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trolzen
сообщение 30.1.2011, 7:08
Сообщение #51


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Регистрация: 5.6.2009
Из: Казань
Пользователь №: 13227



Про то, чтобы настроить модем роутером и, фактически, использовать DIR-300, в котором железо помощнее, как свитч с точкой доступа -- это плохой совет.

mavleds, настраивай модем бриждем, а роутер не визардом, а вручную. Инструкция: http://www.dlink.ru/ru/faq/68/277.html . Смотреть нужно ту часть, что называется "Dynamic PPPoE". И при выборе типа соединения нужно выбрать не "Russia PPPoE (Dual Acces)", а просто "PPPoE". Всего придётся указать только логин и пароль (с карточки), остальное по-умолчанию. И не забудь вернуть назад кабель: WAN роутера к LAN модема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mavleds
сообщение 30.1.2011, 14:33
Сообщение #52


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2011
Из: Казань
Пользователь №: 30184



Trolzen, по вашей инструкции у меня не получилось интернет настроить...

DSL 2500u в режиме BRIDGE, IP 192.168.1.1
у DIR-300 IP прописал 192.168.1.2 (изначально там 192.168.0.1)

вручную интернет соединение через PPPoE, вот здесь у меня возникли вопросы:

1) что выбрать Dinamic или Static IP,
2) IP адрес какой писать здесь? (нужно ли писать его?)

(если можно, покажите скриншот аналогичной настройки)

логин и пароль с карточки ввел, ДНС прописал для Казани 78.138.135.10, 78.138.154.10

в настройках LAN указан IP 192.168.1.2, DHCP включен (IP адрес 100-199) не знаю что это и имеет ли отношение к сети?

На компе IP 192.168.1.3, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1 и ДНС для Казани,
и на ноуте - IP 192.168.1.4, маска, шлюз и ДНС такие же как на компе

может где-то ошибку допустил?

Сообщение отредактировал mavleds - 30.1.2011, 18:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mavleds
сообщение 30.1.2011, 19:51
Сообщение #53


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2011
Из: Казань
Пользователь №: 30184



Разобрался в проблеме, нужно было DIR 300 оставить IP 192.168.0.1
чтобы они с модемом DSL 2500u были в разных подсетях (у него должен быть 192.168.1.1)

компы потом подключаем по IP адресу DIR 300 - комп по 192.168.0.3 и а ноут 192.168.0.4
шлюз у обоих ставим 192.168.0.1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stefan
сообщение 16.3.2011, 16:21
Сообщение #54


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 29617



Нужно подключить инет на два ПК. + ноутбук (WiFi) при этом сменить модем.
Не знаю, что лучше приобрести, пока остановился на выборе между D-Link DSL-2640U и D-link DSL-2650U/BRU/D
Если кто юзает эти модели или другие, посоветуйте с выбором.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svn3001
сообщение 21.4.2011, 16:57
Сообщение #55


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 29525



Цитата(Vilnur @ 9.4.2010, 2:21) *
Берите Асусы они и внастройках проще и надежнее ...

Взял Asus RT-G32. Третий день настроить не могу. Если поможете, буду очень признателен.
Модем D-Link DSL-2500U

Сообщение отредактировал svn3001 - 21.4.2011, 16:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svn3001
сообщение 24.4.2011, 19:21
Сообщение #56


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 29525



Разобрался. Оказывается все было гораздо проще чем я думал...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Corsair
сообщение 30.5.2011, 0:50
Сообщение #57


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 15.9.2009
Пользователь №: 18571



Вообщем нужно чтобы дома был интернет через wi-fi.
Что имеем: компьютер с выходом в интернет через ADSL модем и ноут с функцией wi-fi. Нужно сделать чтобы интернет был на обоих ПК, я так понимаю, мне нужно купить маршрутизатор, какой посоветуете по цене/качество?
Цитата
Маршрутизатор D-Link DIR-300/NRU
Маршрутизатор D-Link DIR-615
Маршрутизатор ASUS WL-520g/520gС
Маршрутизатор ASUS RT-N10
Маршрутизатор Zyxel Keenetic Lite

вот составил список из того, что могу купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goldphoenix
сообщение 30.5.2011, 19:32
Сообщение #58


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 22.4.2009
Из: Казань
Пользователь №: 10840



Я бы взял ASUS RT-N10 или Zyxel Keenetic. Сам не пользовался, но отзывы положительные.


--------------------
Любое движение вперед - это результат пинка под зад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stitch
сообщение 30.5.2011, 20:47
Сообщение #59


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Регистрация: 12.3.2009
Из: Зеленодольск
Пользователь №: 4094



Цитата
через ADSL модем

Может лучше сразу ADSL маршрутизатор с Wi-Fi? Зачем вам 2 мигающие коробки когда можно одну.
ASUS, NetGear, TRENDnet.


--------------------
M414859 (Зеленодольск)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Corsair
сообщение 30.5.2011, 21:57
Сообщение #60


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 15.9.2009
Пользователь №: 18571



посответовавшись еще со своими интернетчиками приобрел сегодня TP-Link TL-WR841ND

5 минутная настройка и все работает)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.12.2017, 5:41