IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Официальный форум ОАО "Таттелеком" > Форумы ОАО "Таттелеком" > Скоростной интернет > "Летай" в вашем городе
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
отзыв о интернете Летай(Уруссу), ползём
slava33
сообщение 24.12.2009, 19:32
Сообщение #1


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 14411



Уважаемые господа пожалуйста разъясните мне что происходит с интернетом???У меня тариф Свободный Ночной(24Mb/s).Я работаю по вахте в сибири и поэтому месяц дома месяц на работе.И каждый раз я вижу что скорость всё ниже и ниже.Максимальное что я видел это было 12Mb/s (март или апрель) с внешки.Потом всё пошло на убыль 6-8Mb/s И даже эта скорость меня устраивала.В сентябре-ноябре скорость была стабильно 1.6Mb/s.Сейчас же down 0.6-0.8Mb/s up 0.2Mb/s пинг не опускается ниже 130ms.Это что с внешки что с внутр.ресурсов.
Сегодня позвонил в техподдержку меня отпиннули к местным спецам но дозвониться до них так и не удалось.Оставил заявку но пока никаких улучшений не наблюдается.Так что извините но придётся решать эту проблему в других инстанциях.Поскольку на лицо нарушение пунктов 2.1.2 , 2.1.4.1 , 2.1.4.2 ОПЕРАТОРОМ договора.



ID-контракт №:12-11868
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maz
сообщение 6.1.2010, 12:59
Сообщение #2


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 6.1.2010
Пользователь №: 26976



Скорость интернета очень очень слабая....
У меня тарифный план Суперскай 400, заявленная скорость 400 кб/с, получаю скорость 40-45 кб/с
Плачу за это 440 рублей! blink.gif blink.gif blink.gif покупали оптоволокные провода но какие-то умники оставили это добро на улице (и как пологается в россии украли)ну так что будут с нашим инетом что нибудь делать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimanleo
сообщение 6.1.2010, 15:13
Сообщение #3


Начинающий
**

Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 9.6.2009
Из: Нижнекамск
Пользователь №: 13395



Цитата(maz @ 6.1.2010, 12:59) *
Скорость интернета очень очень слабая....
У меня тарифный план Суперскай 400, заявленная скорость 400 кб/с, получаю скорость 40-45 кб/с
Плачу за это 440 рублей! blink.gif blink.gif blink.gif покупали оптоволокные провода но какие-то умники оставили это добро на улице (и как пологается в россии украли)ну так что будут с нашим инетом что нибудь делать???

У тебя явно тариф 400 кбит/с, а это примерно 50 кб/с. Ещё раз посмотри на единицы измерения.
ЗЫ: 1 байт = 8 бит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Newo
сообщение 6.1.2010, 15:16
Сообщение #4


Начинающий
**

Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 6.4.2009
Пользователь №: 9605



Миллионны раз тут на форуме объясняли... Суперскай 400 (400 это Кбит\с а не К\байт.... Раздели 400 на 8 вот и выходит что у тебя все в норме...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
7711
сообщение 7.1.2010, 2:41
Сообщение #5


Начинающий
**

Группа: Новички
Сообщений: 139
Регистрация: 14.11.2009
Пользователь №: 23229



Цитата(dimanleo @ 6.1.2010, 15:13) *
У тебя явно тариф 400 кбит/с, а это примерно 50 кб/с. Ещё раз посмотри на единицы измерения.
ЗЫ: 1 байт = 8 бит.

а может у него реально 40 килобит. по моему так надо писать 40 КБ/с в килобайтах, если так 40Кб/с тоже вроде 40килобит.


--------------------
Только после проверки сообщения модератором, оно возможно будет добавлено в эту тему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimanleo
сообщение 7.1.2010, 12:21
Сообщение #6


Начинающий
**

Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 9.6.2009
Из: Нижнекамск
Пользователь №: 13395



Цитата(7711 @ 7.1.2010, 2:41) *
а может у него реально 40 килобит. по моему так надо писать 40 КБ/с в килобайтах, если так 40Кб/с тоже вроде 40килобит.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Единицы_измер...ства_информации
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Еди...ения_информации
вики рулит.
Цитата
Килобит
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Килоби́т (кбит) м., скл. — единица измерения количества двоичной информации.

1 кбит = 1000 бит. Часто путают с килобайтом равным 210 = 1024 байтам = 8192 битам.

Термин «килобит», как видно из формул выше, фактически определяет две разные величины. Это связано с тем, что в марте 1999 МЭК ввела новый стандарт по именованию двоичных чисел. В частности, приставка «кило-» должна быть заменена на «киби-», но, видимо из-за неблагозвучия, это название практически не используется (подробнее см. Двоичные приставки). Таким образом, размерность 1 килобита информации (1000 или 1024 бит) следует определять по контексту.

Термин «килобит» чаще всего используют при указании скорости передачи информации. Так, максимальная скорость связи по модему составляет 56 кбит/с.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rambol
сообщение 7.1.2010, 12:57
Сообщение #7


Начинающий
**

Группа: Модераторы
Сообщений: 129
Регистрация: 12.3.2009
Из: Нижнекамск 36 мкр.
Пользователь №: 4179



Цитата(dimanleo @ 7.1.2010, 12:21) *

Особенно понравился табица измерений или вернее в нем последняя строка
йоттабайт YB 1024 йобибайт YiB Йбайт 280


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
7711
сообщение 7.1.2010, 13:45
Сообщение #8


Начинающий
**

Группа: Новички
Сообщений: 139
Регистрация: 14.11.2009
Пользователь №: 23229



Цитата(dimanleo @ 7.1.2010, 12:21) *
вики рулит.

ладна, пусть рулитsmile.gif. KB/s КБ/с


--------------------
Только после проверки сообщения модератором, оно возможно будет добавлено в эту тему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maz
сообщение 9.1.2010, 21:57
Сообщение #9


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 6.1.2010
Пользователь №: 26976



Цитата(maz @ 6.1.2010, 12:59) *
Скорость интернета очень очень слабая....
У меня тарифный план Суперскай 400, заявленная скорость 400 кб/с, получаю скорость 40-45 кб/с
Плачу за это 440 рублей! blink.gif blink.gif blink.gif покупали оптоволокные провода но какие-то умники оставили это добро на улице (и как пологается в россии украли)ну так что будут с нашим инетом что нибудь делать???

обратился к провайдорам потому что так было не возможно пинг300 апотом потеплело и норм laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kub
сообщение 13.1.2011, 12:05
Сообщение #10


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 4.12.2010
Из: Уруссу
Пользователь №: 29890



Честно говоря в Уруссу есть только таттелеком и поэтом вы считаете себя королями!В поселке пытаются спихнуть всем ненужные домашние телефоны но нафига мне телефон если нужен только интернет!Это мое личное мнение. angry.gif angry.gif angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stitch
сообщение 13.1.2011, 16:55
Сообщение #11


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Регистрация: 12.3.2009
Из: Зеленодольск
Пользователь №: 4094



Цитата
У меня тарифный план Суперскай 400, заявленная скорость 400 кб/с, получаю скорость 40-45 кб/с

Ну и что не так? Заявленная скорость 400 килоБИТ, их вы и получаете. В килоБАЙТах это 50.
Прокладывать в какую-то там деревню на 5 человек дорогостоящие каналы связи не рентабельно.

Что значит "оптоволоконные провода"? Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Оптическое_волокно

Их не могли оставить и не могли украсть, они не металлические.

Цитата
Плачу за это 440 рублей!

Не ты же эти деньги зарабатываешь и платишь. Собственно ты даже не клиент, с тобой нет договора.

Сообщение отредактировал stitch - 13.1.2011, 17:00


--------------------
M414859 (Зеленодольск)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks911
сообщение 13.1.2011, 17:37
Сообщение #12


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 428
Регистрация: 6.2.2009
Из: Лениногорский район 4065716/1
Пользователь №: 1073



Цитата(stitch @ 13.1.2011, 15:55) *
Что значит "оптоволоконные провода"? Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Оптическое_волокно
Их не могли оставить и не могли украсть, они не металлические.


Крадут то что плохо лежит,обычно бухта с кабелем подразумевает наличие меди но не как оптоволокна тем более в поселке smile.gif, а оставили подумав кому пластмасс нужен там ведь не медь, вот и стянули.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inframe
сообщение 6.6.2011, 14:01
Сообщение #13


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 16.12.2009
Из: город Бугульма
Пользователь №: 25646



Здраствуйте! Хотели бы повысить скорость безлимитного интернет, сейчас Форсаж-3 скорость: 1750 Кбит/сек., платим 900 руб. Хотели бы еще поднять тариф, хотел бы уточнить имеются ли для нашего региона безлимитные тарифные планы с более высокой скоростью?
Готовы оплачивать, как нам повысить скорость ?
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stitch
сообщение 6.6.2011, 17:00
Сообщение #14


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Регистрация: 12.3.2009
Из: Зеленодольск
Пользователь №: 4094



inframe
Для Уруссу нет.
http://www.letay.ru/tariff/


--------------------
M414859 (Зеленодольск)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 6.6.2011, 21:18
Сообщение #15


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Подключить вторую линию.

Сообщение отредактировал buharin - 6.6.2011, 21:19


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inframe
сообщение 7.6.2011, 18:58
Сообщение #16


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 16.12.2009
Из: город Бугульма
Пользователь №: 25646



Цитата(buharin @ 6.6.2011, 22:18) *
Подключить вторую линию.


Вот это мысль ..тогда задаюсь вопросом, где взять модем или роутер с двумя или более портами (DSL,WAN) что посоветуете? rolleyes.gif

p.s. нашел вот такое решение, где можно приобрести сей девайс или аналогию?



Сообщение отредактировал inframe - 7.6.2011, 19:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inframe
сообщение 7.6.2011, 19:10
Сообщение #17


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 16.12.2009
Из: город Бугульма
Пользователь №: 25646



Вообщем нужно найти где то в Казани роутер с технологией Dual WAN, не подскажите где в Казане есть разнообразный выбор подобных сетевых устройств?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 7.6.2011, 20:21
Сообщение #18


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Такое скорее всего только под заказ.


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goldphoenix
сообщение 8.6.2011, 18:05
Сообщение #19


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 22.4.2009
Из: Казань
Пользователь №: 10840



Цитата(inframe @ 7.6.2011, 20:10) *
Вообщем нужно найти где то в Казани роутер с технологией Dual WAN, не подскажите где в Казане есть разнообразный выбор подобных сетевых устройств?

Поищите роутеры с альтернативными прошивками, с помощью которых можно поднять второй WAN на одном из LAN портов.
На asus WL500g Deluxe вроде делали такое.
Или можно использовать компьютер с двумя сетевыми картами.


--------------------
Любое движение вперед - это результат пинка под зад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marat1702
сообщение 16.7.2011, 10:28
Сообщение #20


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 16.7.2011
Пользователь №: 30746



за 10 часов скачал 274 МБ. Че это такое а?!! А мы платим за 50 КБ/с. это получается я 274 МБ должен был скачать за полтара часа!!! (Ютазинский р-н, д. Байряка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.4.2018, 23:51