IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Официальный форум ОАО "Таттелеком" > Форумы ОАО "Таттелеком" > Скоростной интернет > Вопросы и проблемы
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы по Wi-fi-модемам/роутерам, выбор, настройка, вопросы
Alabuta
сообщение 12.10.2012, 17:50
Сообщение #141


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 24.5.2012
Пользователь №: 31661



Сам нашёл: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3465390
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stitch
сообщение 12.10.2012, 19:46
Сообщение #142


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 460
Регистрация: 12.3.2009
Из: Зеленодольск
Пользователь №: 4094



Домашняя сеть -> Серверы

Порты: (вписать порт из настроек клиента)
IP адрес сервера: (выбрать из списка IP на котором работает торрент)


--------------------
M414859 (Зеленодольск)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devod
сообщение 18.12.2012, 9:44
Сообщение #143


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 18.12.2012
Пользователь №: 31998



Проблема с Маршрутизатором Zyxel Keenetic Lite. Интернет оптоволокно, роутером раздаю на адаптер в компе стационарном. В субботу слетели настройки, обнулил их на роутере через Reset, настроил всё заново - заработало. Вчера вечером то же самое произошло, опять обнулил, перенастроил - ничего...несколько раз пробовал - нет соединения...копался в вэб-конфигураторе - с сетью Wi-fi нормально всё, а как начинает логиниться - идет подключение, инициализация и всё...перепрошил этот модем, перенастроил - то же самое, привез новый Zyxel Keenetic - настроил с нуля - то же самое. При подключении с кабеля напрямую - всё работает. (до компа не могу дотащить провод, пробовал ноутом). Что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 18.12.2012, 13:54
Сообщение #144


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Может проблема в адаптере? Есть чем ещё проверить соединение по вай-фаю?


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mad_monkey
сообщение 25.12.2012, 15:17
Сообщение #145


demigod
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 658
Регистрация: 4.4.2011
Из: Казань
Пользователь №: 30480



я бы тоже предложил проверить с другого вифи, с мобилы, например...


--------------------
Укажите в подписи Город, Тариф и Логин
и мы сможем быстрее отвечать на вопросы!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rub
сообщение 19.1.2013, 21:45
Сообщение #146


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.1.2013
Пользователь №: 32053



Тема такая - модем DSL 2540U, так же подключено iptv. Есть роутер tp-link tl-wr340gd. Задача: интернет приходит через модем DSL 2540U на комп и на приставку для iptv, надо подключить tp-link tl-wr340gd чтобы раздавал wifi по воздуху.
Что делал: подключаю его проводом из модема в wan. В настройках менял уже все что можно, в wan менял и статический ip и динамический, читал форумы (типа аналогичных случаев http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=88&t=1544) - результат ноль(((( вай фай сетку видит, но интернет не раздает.
ПОМОГИТЕ ПЛЗ, может кто уже сталкивался с этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 19.1.2013, 22:18
Сообщение #147


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Сессия компом поднимается или модемом?
Если в первом случае то ничего не выйдет (скорее всего).


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 22.1.2013, 19:19
Сообщение #148


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Вместо того что ответить мне он наплодил копий своего же сообщения. Отвечай на вопрос и будем думать дальше.


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rub
сообщение 23.1.2013, 9:23
Сообщение #149


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.1.2013
Пользователь №: 32053



2 buharin: сессия поднимается модемом, да.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 23.1.2013, 17:36
Сообщение #150


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Есть два способа подключения: 1) втыкаем кабель из модема в WAN-порт роутера 2) ... в один из четырёх LAN-портов роутера.

Второй способ значит. Вай-фай есть, инета нет.
IP модема скорее всего 192.168.1.1, IP LAN роутера назначаем, например, 192.168.1.2.
Ну маска ест-но 255.255.255.0 (и там, и там).
DHCP в роутере вырубаем, в модеме наоборот включаем (если вдруг выключено).
Ну вроде всё. Должно заработать, если я ничего не забыл.
В данном случае роутер просто является беспроводным удлинителем.

Первый....


DHCP в роутере включаем.


Сообщение отредактировал buharin - 23.1.2013, 17:38


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rub
сообщение 23.1.2013, 20:13
Сообщение #151


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.1.2013
Пользователь №: 32053



сделал все по написанному, результат тот же - вай фай ловит, но он без интернета.
пробовал так:
1. провод из модема в порт wan tp link`a. У модема ip 192.168.1.1, у tp link lan - 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 Wan - static ip, ip: 192.168.1.2, mask 255.255.255.0, gateway - 192.168.1.1, primary dns - 192.168.1.1, secondary - 0.0.0.0, DHCP server - disable ( когда выключен - при подключении к вайфаю долго не может найти ip. и выходит ошибка - windows не удается связаться с устройством или ресурсом (основной DNS-сервер). Когда же DHCP включаеш - устройства при подключении и регистрации в сети вайфай ip ловят, но интернета опять таки же нет((()
2. также пробовал при этих же настройках провод в порт lan link`a. результат тот же - нулевой(((((
у модема dsl 2540u DHCP сервер включен, начальный ip - 192.168.1.2, в закладке Статический DHCP - ничего не прописано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 23.1.2013, 20:50
Сообщение #152


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Давай скриншоты настроек WAN и LAN модема и роутера. Может там что-то не то.


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rub
сообщение 23.1.2013, 21:33
Сообщение #153


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.1.2013
Пользователь №: 32053



сначала скрины тп линка
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


а вот скрины dsl 2540u

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение



Самое интересное - сейчас подсоединено все как описывал в предыдущем посте но с ньансом (проводжом к тп-линку подключил ноут) - из модема 2540U с порта lan идет провод на порт wan роутера тп-линк, из порта lan роутера тп линк проводом подключен ноут. Так вот, на ноуте есть интернет по проводу через тп линк, а вай фая так и нет. Но в сетевухе ноута прописано -использовать следующие днс: предпочитаемый - 78.138.135.10, альтернативный - 78.138.154.10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 24.1.2013, 12:50
Сообщение #154


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Странно это всё.
Тогда попробуй прописать настройки беспроводного соединения в ноуте.
192.168.0.5
255.255.255.0
192.168.0.1
89.232.109.74
217.23.176.1


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rub
сообщение 24.1.2013, 14:11
Сообщение #155


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.1.2013
Пользователь №: 32053



вот и я удивлен, потому что перед тем как писать сюда все варианты попробовал. До того как я подключил iptv и поменял модем на этот 2540U, у меня этот роутер тп линк стоял в паре с простеньким длинковским однопортовым adsl модемом и вай фай везде просто летал. На ноуте я смогу прописать, и допустим это даже заработает, а что делать с телефоном (андроид) и планшетом? для них собственно вай фай и нужен sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 24.1.2013, 14:19
Сообщение #156


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Не знаю. Будь эти девайсы у меня на руках разобрался бы так или и иначе.


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rub
сообщение 24.1.2013, 14:52
Сообщение #157


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.1.2013
Пользователь №: 32053



а есть интересно какой нибудь роутер, просто раздающий по воздуху, без лишних портов и гарантированно работающий с d-link 2540U? ничего не можете порекомендовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 24.1.2013, 16:29
Сообщение #158


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



А какая разница то? Этот надо как-то настроить.
Нет что ли специалистов которые бы сделали это за деньги?


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rub
сообщение 24.1.2013, 16:53
Сообщение #159


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.1.2013
Пользователь №: 32053



ну так же не бывает, делаеш логически все правильно, а результата нет) вот и возникла мысль что может девайс накрылся просто
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mujuice
сообщение 11.2.2013, 16:30
Сообщение #160


Гость
*

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 11.2.2013
Из: Зеленодольск
Пользователь №: 32109



Всем привет!
Вообщем, у меня такая проблема. На прошлой неделе провели оптику, и начались постоянные разрывы связи. 2 ноута (на обоих win7), кабель кинул к wi-fi роутеру Belkin (F5D7230-4). Поначалу вроде инет по вайфаю раздавал нормально, первые полчаса, а потом начались обрывы связи. На роутере все лампочки горят (якобы коннект есть), после 3-4 минут оба ноута усиленно отказываются коннектиться к инету, гуглохром выдаёт ошибку DNS. Попробовал прописать в админке и в свойствах подключения dns-адреса (первичный: 89.232.109.74 альтернативный: 217.23.176.1 \\ первичный 8.8.8.8 вторичный 8.8.4.4), IP-адреса автоматически, DHCP включён, проблема осталась той же. Спасает перезагрузка роутера и отключение\включение вайфай соединения на ноуте. До этого, когда пользовался модем+wifi роутер, обрывы связи были только при включённом utorrent, и то редко.
Если же кинуть кабель напрямую к ноуту, то обрывов нет.
В чём проблема? кто-то сталкивался? решение есть?

Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 20:56