IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Официальный форум ОАО "Таттелеком" > Форумы ОАО "Таттелеком" > Скоростной интернет > "Летай" в вашем городе
7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Отзывы об интернете "Летай". Город Елабуга.
Cyxou
сообщение 25.11.2011, 14:08
Сообщение #81


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 24.4.2009
Из: ЕЛабуга
Пользователь №: 10982



Примерные сроки подключения дома по Городищенской 7, до НГ или после НГ? оптику подвели, Пайщики делают своё дело. вопрос лишь времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 25.11.2011, 14:25
Сообщение #82


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Если серые шкафчики висят, трубы между ними стоят то ждать совсем недолго. Ну не больше месяца.
А если уже и кабели в шкафчики/трубы завели, то наверное можно уже подключаться.
Уточняйте у своих.


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сан Саныч
сообщение 26.11.2011, 10:49
Сообщение #83


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 2.11.2011
Пользователь №: 31085



Annie313, спасибо за инфу, сегодня сходил в абонентский отдел и, о чудо - выяснилось что действительно дом уже на кабеле и можно подать заявку на переключение. laugh.gif Правда тётенька в отделе не смогла ответить на вопрос сколько времени пройдёт с момента подачи заявки до переключения. Тусклым голосом, не глядя в глаза буркнула, что не знает, возможно 5-6 рабочих дней. Ну ладно не знает, не хочет знать, это наверное в договоре прописано будет. Написал бы заявку сразу, но телефон на жену оформлен, а без её личного присутствия никак...
Но вот что в этой ситуации удивляет: Никакой инфы о новых возможностях! Хоть бы стикер на подъезд прилепили, или на обратной стороне счёта на оплату разместитли список домов. Даже в абонентском отделе бумажки со списком домов приклеенной нет. Так, заглядывает тётка себе куда-то под стол и вещает есть возможность или нет... huh.gif
Так что жильцы Мира 22 - все в офис продаж! cool.gif
Потом отпишусь насколько быстро всё случилось...
Кстати buharin, всё-таки наличие серых шкафчиков и труб, наверное не показатель присутствия домовых сетей, потому как в моём подъезде их нет... Может тянут через стандартные шкафы в стенных нишах...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 26.11.2011, 12:01
Сообщение #84


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Ну как уж нет то? Не может такого быть.
Во всех домах, даже в самых новых, делают всё по стандарту. Дыры в перекрытиях, трубы, шкафчики (не на каждом этаже).
У нас в ЗД переключают за 5-6 дней рабочих. Причём сразу спрашивают когда вам удобней. Сотовые записывают.
И наличие владельца договора необязательно. Берёшь его паспорт и алга.


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cpeda21
сообщение 26.11.2011, 15:51
Сообщение #85


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 29151



Цитата(Сан Саныч @ 26.11.2011, 11:49) *
Правда тётенька в отделе не смогла ответить

так ты такой, "Вернее сказать старый дурак.", иль тетенька старше даже тебя :]


--------------------
VDS со скидкой 25% в первый месяц

│║│▐║█│││║▐║││║│▐║█│││║▐║│
│║│▐║█│││║▐║││║│▐║█│││║▐║│
│║│▐║█│││║▐║││║│▐║█│││║▐║│
│║│▐║█│││║▐║││║│▐║█│││║▐║│
│║│▐║█│││║▐║││║│▐║█│││║▐║│
© Товар сертифицирован
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rustus
сообщение 26.11.2011, 20:01
Сообщение #86


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.6.2009
Пользователь №: 14095



Цитата(buharin @ 26.11.2011, 12:01) *
Ну как уж нет то? Не может такого быть.
Во всех домах, даже в самых новых, делают всё по стандарту. Дыры в перекрытиях, трубы, шкафчики (не на каждом этаже).
У нас в ЗД переключают за 5-6 дней рабочих. Причём сразу спрашивают когда вам удобней. Сотовые записывают.
И наличие владельца договора необязательно. Берёшь его паспорт и алга.

Приезжай ко мне в подъезд на новый дом Автомобилистов 10. Если найдеш шкаф с трубами я тебе 500 руб. дам )))) Если не найдеш то ты мне. )))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 26.11.2011, 22:50
Сообщение #87


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Ага, я на дорогу больше потрачу)
Вот фотки будут, тогда поверю. Куда витуха уходит?
Один шкаф по-любому должен быть. Где-то оборудование должно стоять.


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Barkie
сообщение 27.11.2011, 17:00
Сообщение #88


Начинающий
**

Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Регистрация: 20.4.2011
Пользователь №: 30531



Хмммм. Действительно, на сайте letay.ru к сожалению всего 2 дома в г.Елабуга, в которых жильцы уже могут подключиться к домовым сетям. На самом деле их значительно больше.
Пишу список домов в Елабуге на данный момент (27.11.2011 16:46), может быть кому-то будет полезным. Заранее предупреждаю, что если дом в этом списке - НЕТ 100% гарантии что Вы уже можете подключиться. Я лишь могу гарантировать, что в доме установлено, настроено, паспортизировано оборудование для подключения. Для уточнения информации нужно сходить в офис продаж и уточнить! (Не исключаю случаев, когда оборудование стоит и всё готово в техническом плане, а с бумажками могут возникнуть проблемы и подключится можно будет лишь чуть позднее. ) Если же Вашего дома в списке нет-то в офис продаж идти 100% бессмысленно на данный момент. Скорее всего в скором будущем и Вам дом подключат, т.к проект домовых сетей активно развивается по всей республике.

Итак, приступим.
Окружное 25, 29, 35, 37, 39, 43, 45, 47, 49, 69, 71
Марджани 2, 4, 6, 8, 12, 14, 16, 22, 28, 30, 32
Мира 1, 3, 5, 7, 9, 13, 15, 17, 19, 22/2, 22/5, 30/3, 31/3, 31/7, 33/3, 33a, 33/3, 34/3, 34/6, 34/9, 43/2, 49/2 51, 53/2, 53/3, 53/5, 61, 63/3, 63/6, 65
Нечаева 5, 9, 10, 11, 15, 17
Автомобилистов 10, 12
Интернациональная 1, 2а, 4, 5, 6, 8
Пролетарская 24/3, 24/8, 24/14, 32/4, 34/5, 34/12, 38/4, 38/11, 38/16, 40/3, 40/9, 44/4, 46, 52, 54
Гиззата 2, 12, 16, 18, 20, 22, 24, 28/5, 30/4, 30/11
Молодежная 7/3, 7/7, 13, 17/4, 17/11, 17/17, 20/7, 20/1, 20/7, 22/4, 22/11, 47/16-4, 47/16-11
Нефтяников 3/3, 11/2, 11/4, 13/3, 13/10, 13/16,19


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сан Саныч
сообщение 30.11.2011, 8:49
Сообщение #89


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 2.11.2011
Пользователь №: 31085



С переключением на домовые сети всё замечательно вышло, даже не ожидал такого от Таттелекома. В субботу вечером написал заявку на переключение, через час мне перезвонили, сообщили, что во вторник после обеда будут монтёры (на второй рабочий день). Во вторник утром снова перезвонили и напомнили о переключении. В назначенное время пришли приветливые ребята и произвели переключение. Несмотря на то что с протягиванием кабеля через штатный канал в бетонке возникли проблемы, навешивать внешние сопли не стали, а добросовестно пропихтерившись двадцать минут, не только свой кабель, но ещё и мой новый ТV-кабель за одно протянули. Короче респект парням. Вся разводка через встроенные коммуникационные каналы и шкафы, никаких труб. Ящик ставят на техническом этаже (чердаке). На внутренних сетях скорость поднялась, правда не знаю максимально ли... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cpeda21
сообщение 30.11.2011, 9:47
Сообщение #90


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 29151



Цитата(Сан Саныч @ 30.11.2011, 9:49) *
Вся разводка через встроенные коммуникационные каналы и шкафы, никаких труб. Ящик ставят на техническом этаже (чердаке). На внутренних сетях скорость поднялась, правда не знаю максимально ли... rolleyes.gif

так сие уже известно давно, все енто есть в проекте сразу. в новых домах(сериях), во всех. дом просто не примут и все.


--------------------
VDS со скидкой 25% в первый месяц

│║│▐║█│││║▐║││║│▐║█│││║▐║│
│║│▐║█│││║▐║││║│▐║█│││║▐║│
│║│▐║█│││║▐║││║│▐║█│││║▐║│
│║│▐║█│││║▐║││║│▐║█│││║▐║│
│║│▐║█│││║▐║││║│▐║█│││║▐║│
© Товар сертифицирован
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rustus
сообщение 30.11.2011, 10:00
Сообщение #91


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.6.2009
Пользователь №: 14095



У меня даже в квартиру заводить не пришлось. В щиток был кабел проведен из зала изначально при строителеьстве дома. Все красиво получилось. Переживал сначала из-за соединений. Но вроде скорость на торренте до 11,7 Мб/с доходит в обе стороны.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 30.11.2011, 11:47
Сообщение #92


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



У вас в Елабуге просто народа мало знает о существовании домовых сетей в их домах. У нас бедные монтёры все затра...сь уже. Бегают с утра до вечера и по выходным тоже пашут.
У меня у брата новый дом (ну лет 5 назад построен). Всё делали так же как и в хрущёвках, дыры, трубы, ящики.


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadim92
сообщение 1.12.2011, 20:04
Сообщение #93


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 1.8.2009
Из: Елабуга
Пользователь №: 16034



Цитата(Cyxou @ 25.11.2011, 15:08) *
Примерные сроки подключения дома по Городищенской 7, до НГ или после НГ? оптику подвели, Пайщики делают своё дело. вопрос лишь времени.

о_0 Круто значит скоро и до меня дойдут(живу на квартал ниже) правда в частном секторе. Хочется чтоб к лету провели. Плохо что в списке подключенных домов нету пока старых домов

Сообщение отредактировал vadim92 - 1.12.2011, 20:04


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 2.12.2011, 14:15
Сообщение #94


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Частный сектор не подключают к домовым сетям. Пора бы знать.


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadim92
сообщение 2.12.2011, 16:39
Сообщение #95


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 1.8.2009
Из: Елабуга
Пользователь №: 16034



Цитата(buharin @ 2.12.2011, 15:15) *
Частный сектор не подключают к домовым сетям. Пора бы знать.

ну я не знал, это плохо. А тогда почему правительство рт обязала телекоммуникационным компаниям все провода провести под землю? не будет ли проще сразу домовые сети проводить?

А тогда домой можно сделать WI-FI интернет? скорость на нем больше будет, сейчас стоит тариф "форсаж 512кбит/с +2-ое ускорение"? что для этого надо, и вообще дорого?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 2.12.2011, 17:22
Сообщение #96


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



А причём тут провода под землю и частный сектор? Они не то что частный сектор, даже дома ниже 4ёх этажей не подключают к домовым сетям.
Не будет в частном секторе ничего кроме ADSL, по крайней мере в ближайшем будущем. Невыгодно это провайдерам.

Почему невыгодно? Вот ставят шкаф с оборудованием в доме, у нему подключается оптика. От шкафа по витой паре подключают абонентов. Длина абонентской линии должна быть не более 100 метров. Сколько человек в многоэтажке можно подключить в радиусе этих ста метров и сколько в частном секторе? Примерно такая же тема по wi-fi. Радиус охвата одной точки ну метров 300, никак не больше.


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadim92
сообщение 14.12.2011, 15:57
Сообщение #97


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 1.8.2009
Из: Елабуга
Пользователь №: 16034



А почему тогда оптику прокладывают в некоторые деревни, там же как раз частный сектор?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buharin
сообщение 14.12.2011, 16:41
Сообщение #98


Заслуженный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1909
Регистрация: 5.6.2009
Из: ZD
Пользователь №: 13235



Оптику до АТСки прокладывают.
До любой АТС оптика идёт. Иначе как они работать то будут?


--------------------
Я не работник Таттелекома. Я вам могу помочь только советом, при условии что проблема описывается грамотно и в доброжелательном тоне.
Не надо думать что ваш вопрос самый актуальный и оригинальный. Попробуйте поискать ответ на страницах форума. Если вам не удалось ничего найти
по вашей проблеме не надо открывать для этого новую тему с заголовком "Помогите!" или "Ничего не работает". Пишите сообщения в существующих темах.
И не забывайте про премодерацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks911
сообщение 14.12.2011, 21:04
Сообщение #99


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 428
Регистрация: 6.2.2009
Из: Лениногорский район 4065716/1
Пользователь №: 1073



Цитата(vadim92 @ 14.12.2011, 16:57) *
А почему тогда оптику прокладывают в некоторые деревни, там же как раз частный сектор?

Если затраты на прокладку+ саму оптику+медиаконвертеры и т.д. возьмете на себя то вам все сделают. Не рентабельно таттелекому нести такие затраты на подключение по оптики вас .


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stranger
сообщение 22.3.2012, 13:19
Сообщение #100


Начинающий
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 9.2.2010
Из: Елабуга
Пользователь №: 27771



Когда уже в елабуге появется реально доступный и качественный интернет ?
посмотрел на сайте Летай тарифы
Хотел подключить по новому месту прописки - но когда узнал что за 2 года цены не изменились blink.gif
а в течении последнего года даже не было никаких акций и изменений на тарифных планах blink.gif
это действительно прискорбно sad.gif
Я сам работаю в сфере IT и мои потребности к домашнему интернету так же как и большинства моих знакомых
это посмотреть несколько видео роликов - пообщаться в скайпе - полазить по форумам и соц сетям
в принципе для этих целей достаточно около 10 гигов в месяц (ну кто качает фильмы это другая история)
и тут встают 3 пункта которые заставляют задуматься
1.например в моем доме хоть он и новый - оптики нет (и скорее всего в ближайший года 2 не появиться), а лапша АДСЛ это конечно гуд - но не то - тем более с учётом наших древних линий
2.Позвонив в таттелеком мне предложили тариф форсаж 1 - что имеем за эти деньги - 1000 кб/с - более чем скромное предложение
3.Проверил вариант 3G - вполне неплохой сигнал 1000кб/с стабильно - в среднем около 2000 и более
хотя скорость конечно более нестабильная чем проводная
причем сотовый оператор предоставляет тариф 30 гигов на 3 месяца за 850 рублей
и собственно в чем дело ? крупная компания почти монополист практически в нашем городе - по тарифным планам
уступает уступите сотовым операторам
blink.gif
лично я не подключился - хотя за 10 лет работы привел к вам толпу физ лиц - и даже несколько юриков
но теперь уже не рекомендую - и как альтернатива 3G


Когда уже ваша компания начнет смотреть в сторону нашего города трезво ? - ведь мы один из самых бурно развиваемых городов татарстана - пора уже сравнять цены с челнами и нижнекамском - или ждете когда ваши конкуренты полностью переманят население? это уже началось! и цены у них лучше и качество услуг !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.6.2018, 10:16